• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Monter les blancs d'oeufs en neige. Réserver.

Étape 2

Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance épaisse jaune citron.

Étape 3

Ajouter la moitié du lait. Mélanger.

Étape 4

Incorporer la farine tamisée et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le reste du lait et le beurre fondu. Mélanger.

Étape 6

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs et mélanger à la main.

Étape 7

Faire cuire à feu moyen vif dans une poêle anti-adhésive.

Étape 8

Servir chaudes nappées de sirop d'érable ou de fruits frais et de crème anglaise.

Note(s) de l'auteur :

Les crêpes peuvent être servies froides en dessert, accompagnées de fraises et de crème chantilly.

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Crêpes françaises mille et une façons

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