- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 60 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un saladier les ingrédients un à un, dans l'ordre indiqué dans la liste d'ingrédients, pour éviter les grumeaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Étape 2
Laisser la pâte reposer pendant 1 heure avec un torchon sur le saladier.
Étape 3
Remuer délicatement la pâte. Ajuster la texture de la pâte au besoin avec du lait. Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive, y étaler 1 goutte d'huile avec un essuie-tout, puis verser avec une louche la première dose de pâte à crêpe.
Étape 4
Quand les bords de la crêpe brunissent légèrement, la retourner (il faut moins de 5 minutes de cuisson par crêpe).
Note(s) de l'auteur :
Les crêpes se mangent avec du citron et du sucre, du Nutella, du sirop d'érable, etc. Si vous souhaitez gagner du temps et les préparer à l'avance, il est possible de les saupoudrer directement après la cuisson et de les rouler immédiatement. Le sucre fond et même froides, le lendemain, elles restent divines!