• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Étape 2

Verser le lait, l'essence de vanille et les oeufs au mélange de farine.

Étape 3

Bien fouetter le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture homogène sans grumeaux. Laisser sur le comptoir 5 à 10 minutes afin que la poudre à pâte fasse son travail.

Étape 4

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpe ou une sauteuse ordinaire à feu moyennement élevé.

Étape 5

Verser à l'aide d'une louche un peu du mélange de crêpe dans la poêle et cuire jusqu'à l'apparition de trous dans la pâte. Vérifier la cuisson et retourner la crêpe.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec jus, sauce, sirop de votre choix. Donne 2-3 crêpes par personne. Faire fondre du beurre même si vous utilisez une poêle antiadhésive. Ça lui donne une plus belle texture et présentation.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes Christo (maison)

Se connecter

S'inscrire