• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Crêpes:
Garniture:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Crêpes: Battre l'oeuf avec un fouet. Ajouter la farine et le sel, puis battre le mélange.Ajouter le lait, l'eau, l'huile et l'essence de vanille.
Faire fondre un peu de margarine dans une poêle anti-adhésive. Étendre le mélange en couches minces et cuires des deux côtés à feu moyen.

Étape 2

Garniture: Porter l'eau à ébullition. Incorporer la cassonade. Ajouter les poires et laisser mijoter les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que le sirop épaississe. Couper les poires en petits cubes.

Étape 3

Sauce: Mélanger le beurre, le sucre et la crème. Chauffer le mélange à feu bas pour faire fondre le beurre. Mélanger la fécule de maïs et le lait et ajouter le mélange à la sauce. Laisser mijoter à feu bas jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 4

Garnir les crêpes avec les poires en versant un peu de sirop de cuisson sur les fruits. Rouler les crêpes, puis verser la sauce au beurre sur les crêpes.

Note(s) de l'auteur :

C'est très riches, mais c'est délicieux!!!

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Crêpes aux poires pochées avec sauce au beurre

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