Crêpes aux amandes avec garniture au yogourt et aux fruits

Auteur : Recette WAM

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Crêpe :
Garniture au yogourt et aux fruits :

Préparation

Étape 1

Crêpes : dans un bol, mélanger la farine, les amandes broyées et, s’il y a lieu, les graines de chia. Fouetter les œufs, le lait d'amande et l'huile. Ajouter aux ingrédients secs en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Étape 2

Chauffer une petite poêle antiadhésive ou une crêpière sur feu moyen. Vaporiser d'un peu d'enduit végétal. Verser à peine 1/4 de tasse (50 ml) de la pâte dans le centre de la poêle, en faisant tourner la poêle pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré. Retourner la crêpe et cuire 30 secondes. Faire glisser dans une assiette. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange. (Si on les prépare d'avance : empiler les crêpes en les séparant par une feuille de papier ciré, envelopper et réfrigérer pendant au plus 3 jours ou congeler pendant au plus 1 mois.)

Étape 3

Garniture au yogourt et aux fruits : dans un bol, fouetter le yogourt, le miel et l'extrait d'amande. Déposer la garniture avec une cuillère au centre de la crêpe et ajouter quelques fruits et amandes. Replier délicatement les bords vers le centre et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si on les prépare d'avance : disposer en couches dans un plat allant au four, couvrir et réfrigérer au plus 1 journée. Cuire au four à 325 °F (160 °C) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes aux amandes avec garniture au yogourt et aux fruits

Se connecter

S'inscrire