Crêpes au quinoa et au chocolat, garniture au yogourt

Auteur : Ryan Szulc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao et le sucre. À l'aide d'un fouet, ajouter les oeufs, puis le beurre fondu en mélangeant délicatement. Ajouter petit à petit le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Étape 2

Graisser légèrement une petite poêle (ou la vaporiser légèrement d'huile végétale) et la chauffer à feu moyen.

Étape 3

Lorsqu'elle est chaude, y verser environ 3 c. à soupe (45 ml) de la pâte et l'étendre pour couvrir uniformément le fond. Cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que les bords de la crêpe commencent à dorer. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes. Réserver la crêpe dans une assiette. Répéter avec le reste de la pâte (vous obtiendrez environ huit crêpes).

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le yogourt, la cassonade et la vanille. Étendre environ 3 c. à soupe (45 ml) de la garniture au yogourt sur chaque crêpe et ajouter quelques tranches de banane. Plier délicatement les crêpes sur la garniture en rabattant les bords vers le centre. Garnir chacune de quelques tranches de banane et napper de sauce au chocolat, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée du livre "Quinoa Extra", de Patricia Green et Carolyn Hemming, Les Éditions Transcontinental.

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