• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever la couenne et trancher le lard salé en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. Placer les tranches de lard dans un poêlon de fonte noire. Ébouillanter les tranches. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Égoutter l'eau.

Étape 2

Remettre le poêlon à feu moyen et laisser cuire les grillades jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux cotés et que le gras soit bien fondu. Ne pas enlever le gras.

Étape 3

Dans un bol, casser les oeufs et battre pour qu'ils soient bien mousseux, environ 5 minutes avec une mixette.

Étape 4

Délayer la farine et le soda dans le lait, petit à petit, en remuant pour bien dissoudre la farine. Incorporer le mélange dans les oeufs. Battre rapidement 2 à 3 minutes pour avoir une pâte lisse.

Étape 5

Verser la préparation dans la poêle sur les grillades. Enfourner à 400°F pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la crêpe soit bien gonflée et dorée. Servir avec du sirop noir ou du sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Cette crêpe est un souvenir culinaire de mon enfance que j'ai retrouvé dans le petit livret de ma mère.

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Crêpes au lard à l'ancienne

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