Recette Crêpes au lait de coco

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Date de publication :
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g sucre fin
  • 100 g margarine (solo liquide)
  • 500 g farine tamisée
  • 1 boîte de 420 ml lait de coco
  • 700 ml eau pétillante nature
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Battre les oeufs avec le sucre.

  • Étape 2

    Ajoutez la margarine et bien mélanger.

  • Étape 3

    Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate alimentaire et le sel. Bien fouettez le tout.

  • Étape 4

    Incorporez le lait de coco et mélanger.

  • Étape 5

    Enfin ajouter l'eau pétillante petit à petit tout en veillant a mélanger sans laisser de grumeaux.

  • Étape 6

    Cuire les crêpes.

  • Étape 7

    A déguster avec du sirop d'érable, de la confiture, garni d'une macédoine de fruits ou avec de la crème fraîche.

Commentaire de l'auteur

L'eau pétillante rend les crêpes plus légères et plus digestes. Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait entier et dans ce cas l'eau pétillante nature par de l'eau pétillante aromatisée aux pommes (très frais) ou lait/eau pétillante nature/fleur d'oranger.