• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, battre l'oeuf. Ajouter le lait et la margarine (ou beurre) fondue et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter de l'eau jusqu'à la consistance désirée (la pâte doit avoir une consistance ressemblant un peu à un mélange à gâteau ou muffins).

Étape 4

Chauffer une poêle à feu moyen et y mettre une goutte d'huile.

Étape 5

Déposer une bonne cuillèrée (selon la grosseur voulue pour la crêpe) au centre de la poêle. Pencher cette dernière sur les côtés pour étirer la crêpe.

Étape 6

Cuire jusqu'à l'apparition de bulles sur le côté non-cuit et que les côtés de la crêpe commencent à avoir l'air secs. Retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brun-doré.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du beurre, du sirop d'érable, de la confiture, du saumon fumé ou ce qui vous viendra à l'esprit. Les crêpes à la farine de seigle ont un goût particulier et unique. Elles s'agencent aussi bien avec le sucré que le salé. À essayer au moins une fois dans sa vie!.

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Crêpes à la farine de seigle

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