Recette Crêpes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Maringouin
5 sur 5basé sur 355 critiques355commentaires
Crêpes
Photo : Martine
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de macération :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse lait
  • Huile
  • Jus de citron pour la garniture (facultatif)
  • Succédané de sucre brun pour la garniture (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Tamiser la farine et le sel dans une terrine; faire un puits au centre.

  • Étape 2

    Ajouter l'oeuf et le lait et battre vigoureusement. Laisser reposer la pâte 1 heure.

  • Étape 3

    Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser 3 c. à table (45 g) de pâte.

  • Étape 4

    Faire pivoter la poêle pour étaler la pâte régulièrement.

  • Étape 5

    Soulever délicatement les bords avec un couteau.

  • Étape 6

    Lorsque le dessous de la crêpe est doré, la retourner et cuire l'autre côté.

  • Étape 7

    Transférer sur une assiette et arroser de jus de citron et de sucre, si désiré.

  • Étape 8

    La rouler et servir chaud.