• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger au fouet le lait, la farine, le cacao, l'huile, le sucre, les blancs d'oeufs et l'oeuf. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer la pâte 1 heure.

Étape 2

Vaporiser une poêole antiadhésive de 8 pouces d'enduit végétal. Faire chauffer la poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude, sans fumer. Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle. Incliner rapidement la poêle dans tous les sens pour étaler la crêpe sur le fond de la poêle. Cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 1 minute. Retrouner la crêpe et cuire 1 minute.

Étape 3

Déposer la crêpe sur une feuille de papier ciré. Cuire chacune des crêpe en vaporisant chaque fois la poêle d'enduit végétal. Empiler les crêpes cuites en les séparant d'une feuille de papier ciré.

Étape 4

Déposer les crêpes dans six assiettes à dessert. Répartir le yogourt glacé uniformément sur une moitié de chaque crêpe. Plier les crêpes sur le yogourt et les retourner pour mettre le pli en dessous. Napper de garnitures à sundae au chocolat. Servir.

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