Recette Crème poireaux et carottes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 3 c. à table huile
  • 4 poireaux émincés
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 1 carotte en rondelles
  • 3 c. à table farine
  • 1/2 c. à thé basilic
  • 1/2 c. à thé estragon
  • 1/2 c. à thé sarriette
  • Sel et poivre
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • Fines herbes fraîches au goût

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l'huile dans la casserole et faire revenir les poireaux à feu moyen.

  • Étape 2

    Ajouter patates et carottes, cuire 5 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter la farine, bien mélanger.

  • Étape 4

    Assaisonner et arroser du bouillon, puis porter à ébullition.

  • Étape 5

    Réduire la chaleur et faire mijoter environ 40 minutes.

  • Étape 6

    Passer au robot.

  • Étape 7

    Remettre dans la casserole et ajouter le lait et faire mijoter 2 à 3 minutes.