• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Fouetter ensemble le lait, la fécule de maïs, 2 c. à soupe de sucre et la vanille. Porter à ébullition sans cesser de fouetter.

Étape 2

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.

Étape 3

Verser très doucement le lait chaud dessus sans cesser de fouetter.

Étape 4

Transférer dans le chaudron et toujours en fouettant, porter à ébullition, puis retirer immédiatement du feu.

Étape 5

Ajouter le beurre.

Étape 6

Refroidir assez rapidement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre la crème pâtissière sur des fruits frais, comme par exemple des fraises, framboises, ou bleuets et servir comme dessert.

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Crème pâtissière

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