Recette Crème glacée maison

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 100 ml crème 10%
  • 1 c. à soupe sucre blanc
  • Extrait de vanille ou d'érable
  • Colorant alimentaire (facultatif)
  • 1/2 tasse sel
  • 3 tasses glaçons

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit sac Ziploc, mettre la crème, le sucre, l'extrait et le colorant. Fermer hermétiquement.

  • Étape 2

    Mettre dans un grand sac Ziploc la glace et le sel. Ensuite, y insérer le petit sac Ziploc.

  • Étape 3

    Brasser les sacs environ 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.

  • Étape 4

    Retirer le petit sac du grand et bien rincer à l'eau froide pour éviter d'avoir du sel dans la crème glacée. Servir.

Commentaire de l'auteur

Cette recette peut être doublée ou triplée.


Aussi dans cette catégorie