Recette Crème glacée maison

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

100 ml de crème 10 %
1 c. à soupe de sucre blanc
Quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'érable
Colorant (facultatif)
1/2 tasse de sel
3 tasses de glace

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit sac Ziploc, mettre la crème, le sucre, l'extrait et le colorant. Fermer hermétiquement.

  • Étape 2

    Mettre dans un grand sac Ziploc la glace et le sel. Ensuite, y insérer le petit sac Ziploc.

  • Étape 3

    Brasser les sacs environ 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.

  • Étape 4

    Retirer le petit sac du grand et bien rincer à l'eau froide pour éviter d'avoir du sel dans la crème glacée. Servir.

Commentaire de l'auteur

Cette recette peut être doublée ou triplée.