Crème glacée au beurre de cacahuètes

Auteur : <a href="https://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=34">Bob Norris (stylisme: Sabine Paris)</a>

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 70 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Catherine Moreau, Glaces et sorbets, Hachette Pratique

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, versez le lait et la crème. Portez le tout à ébullition et retirez du feu.

Étape 2

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet. Ajoutez progressivement le mélange de lait et de crème sur les oeufs et le sucre en fouettant bien. Versez dans la casserole.

Étape 3

Remuez constamment à feu doux avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillère. Veillez à ne surtout pas faire bouillir la préparation. Incorporez enfin le beurre de cacahuètes, mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir le tout 30 min au réfrigérateur.

Étape 4

Turbinez ce mélange dans une sorbetière en vous référant aux instructions du constructeur.

Note(s) de l'auteur :

Très riche, cette crème glacée s'appréciera davantage au goûter plutôt qu'au dessert.

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