- Préparation 5 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 125 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron à fond épais. Bien mélanger. Ne pas ajouter pas de sel car la base de poulet fournit tout le sel nécessaire, au contraire si vous ne mangez pas salé, couper 1 c. à table de base de poulet.
Étape 2
Porter à ébullition, abaisser la chaleur pour que la crème mijote lentement. Couvrir de façon à laisser passer un peu de vapeur. Brasser souvent pendant la cuisson. Laisser mijoter durant 2 h.
Note(s) de l'auteur :
Pour la base de soupe au poulet, je prends la marque Poulet Soleil. Je n'ajoute pas de jambon, de porc salé ou d'herbes pour conserver à 100% le bon goût des pois. Ne changez pas le beurre pour de la margarine car celui-ci donne un goût velouté. Au moment de réchauffer la crème, celle-ci aura une texture épaisse qui s'atténuera en se réchauffant. Vous pouvez mettre en conserve. Simple mais délicieuse!