Recette crème de poireaux de maman

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à table beurre
  • 2 poireaux émincés (blanc seulement)
  • 1 oignon espagnol émincé
  • 4 grosses pomme de terre émincées
  • 6 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1/2 c. à thé cerfeuil
  • 2 feuille de laurier
  • 2 c. à thé persil italien frais
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Fondre le beurre dans une casserole.

  • Étape 2

    Ajouter les poireaux et l'oignon, couvrir et cuire 15 min. à feu doux en remuant à l'occasion.

  • Étape 3

    Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les herbes; saler et poivrer. Porter le bouillon a ébullition, à feu vif puis réduire à feu moyen et mijoter 40 min. à découvert en remuant à l'occasion.

  • Étape 4

    Passer la crème tièdie au mélangeur ou au bäton mélangeur pour une consistence crèmeuse.

Commentaire de l'auteur

Se conserve 2-3 jours au réfrigirateur en couvrant la surface du potage d'un papier ciré afin d'éviter une croûte.