• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron à découvert, faire revenir les poireaux en rondelles et les oignons hachés dans un peu d'huile végétale.

Étape 2

Ajouter le bouillon et les patates pilées. Amener à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 4

Passer dans le robot culinaire le contenu du chaudron jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Étape 5

Vider le contenu du robot dans un chaudron. Mettre sur le feu jusqu'à une température satisfaisante. Baisser le feu et ajouter la crème, le lait, la ciboulette et les épices au choix.

Étape 6

Faire reposer quelques minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous souhaitez en congeler une partie, n'ajoutez la crème que lors de la dernière cuisson (juste avant de servir).

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux

Se connecter

S'inscrire