Recette Crème de légumes et pois chiches à la marocaine

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Date de publication :
Source :
M-Pi
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Crème de légumes et pois chiches à la marocaine
Photo : M-Pi
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé gingembre frais haché
  • 1 poireau haché
  • 1 petit navet coupé en dés
  • 3 grosses carottes coupées en dés
  • 2 branches céleri coupées en dés
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1/2 morceau (brique) tofu coupé en dés
  • 1 boîte de conserve tomates en dés de 796 ml
  • 1 boîte de conserve soupe aux tomates de 284 ml
  • 1 boîte de conserve pois chiche de 540 ml
  • 5 tasses ou 6 bouillon de boeuf
  • Romarin frais ou séché au goût
  • Paprika au goût
  • Curcuma moulu
  • épices mélangées marocaines au goût
  • Poivre de Cayenne au goût
  • Sel et poivre
  • Crème sure ou crème 15 % au goût

Préparation

  • Étape 1

    Couper les légumes.

  • Étape 2

    Faire fondre le beurre dans un grand chaudron à feu moyen.

  • Étape 3

    Ajouter tous les légumes, sauf les conserves de tomates et les pois chiches. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.

  • Étape 4

    Ajouter les épices et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition à découvert.

  • Étape 5

    Ajouter les tomates en dés, la soupe aux tomates et le tofu. Laisser mijoter environ 10 minutes.

  • Étape 6

    Ajouter le 3/4 de la conserve de pois chiches (réserver le reste). Laisser mijoter 5 minutes.

  • Étape 7

    Broyer la soupe dans un mélangeur pour obtenir une texture onctueuse. Verser dans un chaudron.

  • Étape 8

    Ajouter le reste des pois chiches, le sel et le poivre.

  • Étape 9

    Servir. Ajouter la crème sure ou la crème, au goût.