Recette Crème de chou-fleur

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 3/4 tasse chou-fleur cuit
  • 2 c. à table beurre
  • 1/2 petit oignon haché finement
  • 3 1/2 c. à table farine
  • 3/4 tasse eau (utilisez l'eau de cuisson du chou-fleur)
  • 1 c. à table bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse lait tiède
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réserver.

  • Étape 2

    Mélanger la base de poulet et l'eau chaude. Réserver.

  • Étape 3

    Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre.

  • Étape 4

    Ajouter la farine.

  • Étape 5

    Ajouter l'eau et le lait.

  • Étape 6

    Bien mélanger et faire bouillir 2-3 minutes pour épaissir (ajuster le temps de cuisson selon la consistance désirée).

  • Étape 7

    Terminer en ajoutant le chou-fleur. Sel et poivre au goût.