Recette Crème de champignons

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 173 critiques173commentaires
Crème de champignons
Photo : Andrée
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 4 c. à soupe beurre
  • 4 c. à soupe farine
  • 1 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 5/8 tasse eau
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 oignon
  • 1 1/2 tasse champignon tranchés minces

Préparation

  • Étape 1

    A feu moyen, fondre le beurre et ajouter la farine, le bouillon, l'eau et le lait en brassant constamment.

  • Étape 2

    Ajouter les oignons et amener à ébullition.

  • Étape 3

    Réduire le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps en temps.

  • Étape 4

    Ajouter les champignons, ramener à ébullition à feu moyen, réduire à doux et cuire 5 min. en brassant de temps en temps.