Recette Crème de champignons

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Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
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Crème de champignons
Photo : CHA CHA
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 2 échalote sèches épluchées et tranchées
  • 1 c. à soupe basilic
  • 1/4 c. à thé thym
  • 1 c. à thé estragon
  • 1 lb champignon frais et haché
  • 5 c. à soupe farine
  • 1 l bouillon de poulet chaud
  • 1/2 tasse crème épaisse
  • 4 champignon frais
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • Piment de Cayenne au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer le beurre dans une casserole. À feu moyen, ajouter les échalotes et cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les assaisonnements et les champignons tranchés; couvrir et cuire 12 minutes à feu doux.

  • Étape 2

    Saupoudrer de farine et mélanger. Cuire 1 minute à découvert. Mouiller avec le bouillon de poulet et bien assaisonner. Cuire à découvert 20 minutes à feu doux.

  • Étape 3

    Passer la soupe au robot culinaire et incorporer la crème.

  • Étape 4

    Trancher les champignons entiers et les cuire 2 minutes dans une petite quantité d'eau citronnée.

Commentaire de l'auteur

Bien égoutter et utiliser pour garnir la soupe.


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