Recette Crème de brocoli et chou-fleur

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) blanc de poireau émincé
  • 1 oignon haché
  • 2 pomme de terre moyennes pelées en dés
  • 500 ml (2 tasses) brocoli en fleurons
  • 500 ml (2 tasses) fleuron de chou-fleur
  • 2 l (8 tasses) bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) crème 15%
  • Sel et poivre au goût
  • 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
  • Croûton au goût
  • Fromage au choix, râpé au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le poireau et l'oignon 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert 25 minutes.

  • Étape 2

    Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.

  • Étape 3

    Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer.

  • Étape 4

    Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.


Aussi dans cette catégorie