Recette Crème d'épinards

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 163 critiques163commentaires
Crème d\'épinards
Photo : Esther B
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 c. à thé cari
  • 2 pommes de terre coupées finement
  • 1 sachet épinards frais, hachés (300 g)
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2/3 tasse crème 35%
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, fondre le beurre, l'oignon et le cari.

  • Étape 2

    Ajouter les pommes de terre et les épinards.

  • Étape 3

    Remuer à feu moyen pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu.

  • Étape 5

    Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

  • Étape 6

    Réduire en purée au robot.

  • Étape 7

    Remettre dans la casserole.

  • Étape 8

    Ajouter la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.

  • Étape 9

    Réchauffer sans laisser bouillir.

  • Étape 10

    Saupoudrer chaque bol de parmesan frais râpé.

Commentaire de l'auteur

La crème 35 % peut être changée pour de la crème 15 %.