• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Caramel :

Préparation

Étape 1

Caramel: dans une tasse à mesurer d'une capacité de 2 tasses, mélanger le sucre et l'eau. Cuire au micro-ondes 6 minutes à intensité maximale ou jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.

Étape 2

Verser le caramel obtenu dans 6 ramequins de 3/4 de tasse. Réserver. Vous pouvez aussi répartir le mélange sucre et eau et le répartir directement dans les ramequins et les cuire au micro-ondes en vérifiant la caramélisation.

Étape 3

Crème caramel: Dans un récipient de 4 tasses, allant au four micro-ondes, chauffer le lait 6 minutes ou jusqu'à l'obtention de bulles sur les parois. Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le lait chaud en fouettant.

Étape 4

Verser sur le caramel réservé. Placer les ramequins en cercle dans le micro-ondes et couvrir d'une feuille de papier ciré. Cuire à 50% d'intensité, 8 minutes en modifiant à mi-cuisson, la position des moules si votre micro-ondes ne possède pas de plaque rotative.

Étape 5

La crème est prête lorsqu'une lame de couteau insérée au centre d'une crème en ressort propre. Refroidir et réfrigérer 1 heure. Pour servir, passer la lame d'un couteau sur les bords des ramequins et renserser dans une assiette.

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Recettes

Crème caramel au micro-ondes

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