Recette Crème caramel

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Crème caramel
Photo : Import Process
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Caramel
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 c. à table sirop de maïs
  • 1 c. à table eau chaude
  • 1/2 c. à thé jus de citron
  • Crème au four
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 tasses lait chaud
  • 1 1/2 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    La préparation du caramel se fait au micro onde. Mélanger tous les ingrédients dans une tasse à mesurer d'une capacité de 2 tasses ou dans un bol en pyrex. Cuire environ 1 minute ou jusqu'à bouillonnement. Lorsque le sirop commence à dorer le sortir du four et laisser reposer quelques secondes. Le caramel doit avoir une couleur doré, donc si pas assez foncé y aller à coup de secondes. Verser un peu de sirop dans 6 ramequins ou plats allant au four.

  • Étape 2

    Préparation de la crème. Dans un grand bol battre les oeufs et les jaunes d'oeufs à la fourchette.

  • Étape 3

    Ajouter le sucre et le sel et mélanger.

  • Étape 4

    Ajouter lentement le lait chaud en mélangeant encore.

  • Étape 5

    Ajouter la vanille.

  • Étape 6

    Verser dans les petits plats allant au four.

  • Étape 7

    Déposer une serviette au fond d'un moule à gâteau rectangulaire.

  • Étape 8

    Mettre les petits plats sur la serviette et ajouter de l'eau très chaude jusqu'à mi hauteur des petits plats.

  • Étape 9

    Cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée près du centre de la crème en ressorte propre.

  • Étape 10

    Lorsque cuit, sortir de l'eau et mettre dans un bain de glace pendant 5 à 10 minutes pour arrêter la cuisson. Réfrigérer jusqu'au moment du service, démouler et servir froid.


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