• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : cathout

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines.

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, puis la crème sans cesser de fouetter.

Étape 3

Répartissez cette préparation dans des petits ramequins et enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 4

Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de cassonade et laissez caraméliser pendant 1 minute sous le gril du four. Servez aussitôt.

Partage X
Recettes

Crème brûlée à la vanille

Se connecter

S'inscrire