• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Portez lentement le lait à ébullition avec la gousse de vanille et 2 pincées de sel.

Étape 2

Dans une terrine,mettez le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement homogène et mousseux,et qu'il forme un ruban.

Étape 3

Ajoutez alors peu à peu le lait,bouillant,tout en continuant de mélanger à la cuillère en bois cette fois,pour ne pas laisser des grumeaux se former dans la crème.

Étape 4

Reversez la crème dans la casserole. Portez sur feu doux. Laissez cuire,sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Retirez du feu dès qu'elle commence à prendre une légère consistance et qu'elle nappe à peine la cuillère.

Partage X
Recettes

Crème anglaise

Se connecter

S'inscrire