• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Battre les jaunes d'oeufs.

Étape 2

Faire bouillir le sirop d'érable dans une casserole.

Étape 3

Lorsque le sirop bout, retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Brasser au fouet et remettre au feu jusqu'a ébullition.

Étape 4

Retirer le mélange de sirop d'érable et de jaunes d'oeufs et le mettre dans un grand bol à mélanger (genre cul-de-poule). Mélanger avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux (cette étape peut prendre plusieurs minutes alors il est préférable d'utiliser un batteur sur pied).

Étape 5

Laisser refroidir le mélange à température de la pièce tout en continuant de battre.

Étape 6

Ajouter au mélange refroidi la crème ou la garniture fouettée tout en battant (la crème étant plus liquide je vous conseil la cool whip pour une crème plus solide). Il est important de ne pas ajouter la crème ou la garniture lorsque le mélange est encore chaud car cela fera la fera fondre.

Étape 7

Placer dans des ramequins et réfrigérer quelques heures avant de servir.

Étape 8

Pour brûler, saupoudrer la crème dans le ramequin de sucre et bruler avec une torche jusqu'à la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu de présenter la crème dans un ramequin, vous pouvez la placer dans une petite coupe en chocolat. Cela est beaucoup plus beau pour la présentation et c'est très bon lorsqu'on brûle la crème car le chocolat sur le dessus de la coupe devient mou et chaud. Très savoureux.

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Recettes

Crème brûlée à l'érable

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