Couscous fruité aux couleurs des fêtes

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau *Avec la collaboration de Karine Paiement, Technicienne en diététique

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive à ébullition. Incorporer le couscous en remuant, couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler 5 minutes.

Étape 2

Bien mélanger le couscous avec une fourchette afin de briser les grains. Laisser tiédir avant de réfrigérer environ 2 heures.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de l'orange, l'huile d'olive, les canneberges, le concombre et le poivron. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 4

Mélanger le couscous avec le reste des ingrédients. Servir en entrée ou en accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Servez ce couscous dans un magnifique saladier pour inciter vos invités à se servir une dose supplémentaire de légumes vitaminés.

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