• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire dorer les saucisses de tous les cotés, ensuite réserver.

Étape 2

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile. Losqu'il devient transparent, ajouter les épices, sel, poivre et l'ail.

Étape 3

Ajouter aux oignons, les carottes coupées en gros morceaux et le bouillon de poulet. Laisser mijoter environ 20 minutes.

Étape 4

Quand les carottes commencent à être moins dures, ajouter la sauce tomate, les merguez, le poivron coupé en gros morceaux et l'aubergine coupée en tranches. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 5

Ajuster l'assaisonnement au besoin. Si vous aimez ça plus relevé, ajoutez un peu de harissa. Vous pouvez également ajouter une boîte de pois chiches 2 à 3 minutes avant la fin.

Étape 6

Servir sur de la semoule de blé (couscous).

Note(s) de l'auteur :

J'ai pris les légumes que j'avais sous la main, avec du chou, navet et courgette ce serait bon aussi.

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Couscous épicé aux merguez

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