Recette Couscous au poulet à la marocaine

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Date de publication :
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Couscous au poulet à la marocaine
Photo : saveur marocaine
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet avec dos sans la peau
  • 3 carottes en rondelles
  • 3/4 tasse patate douce ou navet coupé en cubes
  • 2 courgettes coupées en cubes
  • 1/2 boîte pois chiches bien rincés
  • 1 boîte bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe pâte de tomates
  • 2 c. à thé cumin
  • 1/2 c. à thé curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé coriandre moulue
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Eau
  • 2 tasses couscous cuit

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F.

  • Étape 2

    Enlever la peau des poitrines de poulet.

  • Étape 3

    Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four et couvrir. Cuire environ 45 minutes. Puis, enlever le couvercle quelques minutes pour que le poulet soit un peu grillé.

  • Étape 4

    Couper les légumes en dés de format moyen.

  • Étape 5

    Faire revenir les carottes et le navet (ou patate douce) dans un poêlon avec l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

  • Étape 6

    Ajouter le bouillon de poulet et une boîte de conserve et demie (1 1/2) d'eau, la pâte de tomates et les épices.

  • Étape 7

    Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

  • Étape 8

    Ajouter les pois chiches.

  • Étape 9

    Servir sur un lit de couscous avec une poitrine de poulet.

Commentaire de l'auteur

Suggestions : Remplacer le poulet par des merguez grillées. Ajouter 1/2 tasse de raisins secs. Ajouter un peu de sauce harissa.