- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Lou
Ingrédients
Couronne :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Riz: Dans un grand poêlon, fondre le beurre. Faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes, le temps de les ramollir.
Étape 3
Ajouter le riz et faire revenir légèrement, le temps d'humecter chaque grain de riz.
Étape 4
Déposer dans un plat allant au four, avec couvercle. Déposer le riz, l'oignon, l'ail, le bouillon de poulet et les assaisonnements.
Étape 5
Cuire couvert à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé par le riz.
Étape 6
Couronne : Dans une casserole, verser le jus de tomates. Chauffer la gélatine dans le jus de tomate froid pour dissoudre puis laisser tiédir.
Étape 7
Ajouter le riz refroidi, la moitié des crevettes et les olives.
Étape 8
Placer le mélange dans un moule couronne de 2 pintes (environ 1 litre), huilé.
Étape 9
Réfrigérer toute une nuit.
Étape 10
Servir sur des feuilles de laitue, en garnissant avec les crevettes qui restent.
Note(s) de l'auteur :
Le bouillon de poulet peut être remplacé par de l'eau. Les crevettes cocktails devraient être de préférence des crevettes de Matane.