• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les courgettes 5 minutes pour les blanchir. Laisser refroidir sur un linge légèrement humide pendant 15 minutes.

Étape 2

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à melon, en laissant 1/2 mm de chair au rebord. Hacher la chair et mettre de côté. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 3

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, la chair des courgettes, les dés de tomate, le céleri et la carotte pendant environ 10 minutes en brassant fréquemment. Saler et poivrer. Verser le tout dans un grand bol. Ajouter le thon, les olives et la chapelure. Assaisonner de fines herbes et bien mélanger.

Étape 4

Farcir les courgettes refroidies de la préparation. Déposer les courgettes farcies sur une tôle à biscuits. Parsemer le tout de fromage râpé.

Étape 5

Mettre au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement bruni. Accompagner ce mets avec du riz basmati, des pâtes assaisonnées ou une purée de pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

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Courgettes farcies au thon et aux légumes

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