Recette Coulis de bleuets

Auteur :
Date de publication :
Source :
Gaétan
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
1 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
6 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

1 paquet de 300 g de bleuets surgelés, dégelés
1/3 de tasse de sucre
1/4 de tasse d'eau
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d'eau froide

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, mélanger les bleuets, le sucre, le jus de citron et l'eau. Amener à ébullition. Cuire à feu moyen en remuant 3 à 5 minutes.

  • Étape 2

    Passer pied mélangeur pour défaire les fruits.

  • Étape 3

    Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau. Cuire 1 minute.

  • Étape 4

    Passer au tamis et réfrigérer avant de servir.

Commentaire de l'auteur

Rendement : environ 300 ml.