• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kathy Sonier

Ingrédients

Sauce pour côtes :

Préparation

Étape 1

Faire un peu rôtir les dos de porc des deux côtés dans l'huile. Faire bouillir à feu vif les côtes pendant 40 minutes dans de l'eau légèrement salée (l'eau doit recouvrir toute la viande). Pendant ce temps, faire la sauce. Incorporer le ketchup, le cola et la cassonade dans un bol assez grand pour y tremper les côtes de porc.

Étape 2

Mettre les côtes de porc dans le bol à sauce et bien les enrober. Mettre au frais pendant 2 heures.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer les pommes de terre. Les laver sans enlever la pelure et les couper en deux. Déposer dans un plat allant au four avec couvercle ou recouvert de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 350 °F.

Étape 4

Mettre la viande et la sauce dans un plat allant au four avec couvercle ou recouvert de papier d'aluminium. Enfourner à 350 °F pendant 1 heure, le côté ayant le plus de viande vers le bas, dans la sauce.

Étape 5

Retourner les côtes et ajouter un coulis de sirop par-dessus. Remettre au four pendant 1 heure de plus. Retirer du four et servir.

Étape 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, placer une noisette de beurre sur chaque moitié de pomme de terre et saupoudrer d'assaisonnement et de fromage (si désiré). Placer au four à gril au maximum, sans couvercle ou papier d'aluminium. Lorsque la surface des pommes de terre est croustillante, sortir du four et servir.

Étape 7

Le surplus de sauce de la viande peut être réservé dans un petit plat pour la trempette des pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

Mmmmmmm! Tellement bon! Vous pouvez aussi faire cette recette sur le BBQ. Avec la marinade, la viande restera aussi tendre.

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Recettes

Côtes levées sucrées et pommes de terre au four gratinées

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