- Préparation 5 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ne pas faire bouillir les côes levées*.
Étape 2
Réunir les épices dans un bol(curry, curcuma, thym, tomate) et doser selon vos préférences. Moi j'utilise 2 cuillerées à table de chaque, au choix selon votre gout. Ajouter 2 cuillerées de miel et de moutarde. Là aussi doser selon vos gouts.
Étape 3
Ajouter un trait de tabasco et de vinaigre et mélanger ensemble jusqu'à obtenir une marinade homogène.
Étape 4
Enduisez généreusement les cotes levées des deux cotés avec cette marinade.
Étape 5
Puis soupoudrer d'herbes de provence. On peux cuire immédiatement ou laisser mariner.
Étape 6
Il faudra alors griller au barbecue de 1 heure à 1h30 sur la position la plus élevée à feu indirect. c'est-à-dire : laisser chauffer le barbecue puis fermer un des éléments déposer les cotes sur la grille de l'élément fermé, ainsi le gras n'activera pas le feu.
Étape 7
Retourner en cours de cuisson régulièrement.