- Préparation 30 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 2880 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Robzero
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les côtes, l'oignon, l'ail et 1/4 de tasse de cassonade dans une marmite. Ajouter les 2 bières et couvrir avec suffisamment d'eau. Porter a ébullition, puis réduire le feu a moyen-doux. Laisser mijoter environ 1h15.
Étape 2
Retirer du feu et laisser tiédir les côtes, ne pas attendre qu'elles soient froides.
Étape 3
Mélanger une tasse de chaque sauce, incorporer 1/4 de tasse de sirop d'érable, puis quelques gouttes de fumée liquide. Mettre sel et poivre au goût, mélanger.
Étape 4
Mettre les côtes dans un sac refermable avec la sauce, enlever l'air. Laisser mariner au réfrigérateur au moins deux jours.
Étape 5
Faire griller au barbecue à feu moyen-fort pendant 15 minutes en retournant souvent. Badigeonner à chaque fois qu'elles sont retournées avec la sauce réservée.
Note(s) de l'auteur :
Une cuisson sur un barbecue au charbon vous procurera une saveur exceptionnelle!