Côtelettes de porc farcies au miel et romarin

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire tout en remuant pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les pommes et cuire tout en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies.

Étape 3

Déposer le mélange dans un petit bol. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de miel, les amandes, 1 c. à thé (5 ml) de romarin, le vinaigre, 1/4 de c. à thé (1 ml) de sel et la poudre d'ail. Bien mélanger.

Étape 4

Tailler une fente à l'horizontale au centre de chaque côtelette de porc pour former une pochette. Déposer 1/4 de tasse (50 ml) de mélange aux pommes dans chaque pochette. Fixer avec des cure-dents.

Étape 5

Mélanger 1 c. à thé (5 ml) de romarin, 1/4 de c. à thé (1 ml) de sel et 1/4 de cuillère à thé de poivre. Enrober uniformément les deux côtés des côtelettes de porc avec le mélange au romarin.

Étape 6

Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile à feu mi-vif. Ajouter les côtelettes de porc. Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient brunies.

Étape 7

Bien mélanger le bouillon avec 2 c. à soupe (30 ml) de miel. Incorporer dans la poêle. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce que la température interne atteigne 165°F (88°C), ou jusqu'à ce que le porc soit cuit au goût.

Étape 8

Retirer les côtelettes de porc de la poêle et garder chaud. Cuire le mélange dans la poêle pendant 3 autres minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Retirer les cure-dents des côtelettes de porc. Servir le porc avec la sauce.

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