- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Danielle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saler et poivrer les côtelettes de chaque côté, puis les faire revenir doucement dans l'huile d'olive bien chaude pendant 3 min. Déposer les côtelettes au four, sur une plaque, à 325°F (165°C), de 4 à 5 min.
Étape 2
Poêler les pétoncles dans le gras de cuisson pendant 2 min, les retirer de la poêle, réserver.
Étape 3
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et suer sans coloration l'échalote hachée pendant 2 min.
Étape 4
Déglaçer au vermouth, et incorporer la crème et le bouillon. Laisser réduire de moitié.
Étape 5
Disposer les côtelettes dans les assiettes, puis répartir les pétoncles, trois par assiette.
Étape 6
Verser la sauce, saler, poivrer, puis parsemer de persil.
Note(s) de l'auteur :
On peut utiliser de la crème 15% ou 35%.
On peut utiliser du bouillon de poulet ou tout autre bouillon de volaille.
Un succès fou pendant le temps des Fêtes et ce, en très peu de temps!