- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire une saumure en mélangeant l'eau et le sel. Y déposer les concombres, les oignons et les poivrons, puis laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
Étape 2
Le lendemain, bien égoutter les légumes et jeter la saumure.
Étape 3
MARINADE : Dans une grande casserole, mélanger le vinaigre, le sucre, le curcuma ainsi que les graines de moutarde et de céleri.
Étape 4
Ajouter les légumes et amener à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons (la marinade ne doit pas bouillir).
Étape 5
Verser la préparation fumante dans des bocaux chauds, préalablement stérilisés et sceller immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer la 1/2 tasse (125 g) de sel par 1/4 de tasse (60 g) de gros sel, au choix.
Vos concombres doivent être de 1 po (2 cm) de diamètre.