• Préparation 25 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Prendre les concombre et enlever les graines mais garder la pelure.Couper les concombre en morceaux pas trop gros.

Étape 2

Dans une chaudière ou un gros plat mettre le concombre et recouvrir le tout de gros sel vous pouvez en mettre entre chaque rangée de concombre.

Étape 3

Laisser 48 heures en salaison.

Étape 4

Ensuite rincer et enlever le gros sel à l'eau froide.

Étape 5

Remettre dans la chaudière et recouvrir d'eau froide 24h.(Vous pouvez changer l'eau une fois au bout de 12heures pour qu'ils soient moins salée.)

Étape 6

Ensuite égoutté et assécher.

Étape 7

Mettre en pot et ajouter le vinaigre avec un peu de graines d'aneth et 1c.thé d'épices à concombre environs.(La quantité c'est selon vos goûts)La quantité différe selon la grosseur des pots.

Étape 8

Attendre 12 heures avant de consommer

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Recettes

Cornichons dans le vinaigre

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