Recette Cornbread (pain de maïs)

Auteur :
Date de publication :
3 sur 5basé sur 5 critiques5commentaires
Cornbread (pain de maïs)
Photo : Poircarot
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 50 g beurre
  • 150 g farine
  • 200 g semoule de maïs
  • 1 c. à thé sel
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé levure chimique
  • 1 c. à soupe miel
  • 40 g sucre
  • 1 pot yogourt nature
  • 250 ml lait
  • 1 oeuf

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à thermostat 5,5 (165 °C).

  • Étape 2

    Beurrer un moule carré.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel, le sucre la levure et la pincée de bicarbonate.

  • Étape 4

    Dans un autre récipient, mélanger le lait, le yogourt, l'oeuf et le miel, puis les incorporer à la première préparation.

  • Étape 5

    Bien mélanger le tout.

  • Étape 6

    Ajouter le beurre fondu sans tourner longtemps, puis verser dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes. Le pain de maïs est prêt lorsqu'il est bien doré.

  • Étape 7

    Couper en carrés et servir chaud de préférence.

Commentaire de l'auteur

Surtout ne pas utiliser de polenta car elle ne cuit pas. À déguster en accompagement d'un chili con carne, mais peut convenir à bien d'autres recettes.