Recette Coquilles St-Jacques

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Coquilles St-Jacques
Photo : Mali-Ana Labelle
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/3 tasse beurre à l'ail
  • 2 échalotes émincées
  • 1 tasse champignons tranchés finement
  • 1/3 tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 1/2 tasse pétoncles
  • 1/2 tasse crevettes
  • 1/2 tasse chair de crabe
  • 1/2 tasse crème à cuisson
  • 1/2 tasse vin blanc
  • Fromage râpé
  • Pommes de terre pilées
  • Lait
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Couper finement les champignons et les échalotes.

  • Étape 2

    Dans un chaudron, fondre le beurre à l'ail et y faire revenir les champignons et les échalotes.

  • Étape 3

    Dans un bol, diluer la farine dans le lait pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

  • Étape 4

    Verser le lait dans le chaudron et brasser sans arrêt.

  • Étape 5

    Ajouter le vin blanc et les fruits de mer à la préparation.

  • Étape 6

    Laisser mijoter 5 minutes.

  • Étape 7

    Ajouter la crème et mijoter 2 minutes de plus.

  • Étape 8

    Assaisonner au goût.

  • Étape 9

    Faire cuire les pommes de terre et les piler avec du beurre, du lait, du sel et du poivre.

  • Étape 10

    Dans une coquille, placer les pommes de terre autour et la préparation dans le centre, puis ajouter le fromage râpé. Faire cuire au four à 350°F pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait bruni.

Commentaire de l'auteur

La préparation de fruits de mer est excellente avec des fettuccinis. On y ajoute du fromage mozzarella et cheddar.