Coquilles farcies au canard et aux champignons

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Cuisses de canard confites :
Fond de veau :
Pâtes au canard (pour 3-4 personnes) :

Préparation

Étape 1

Fond de veau : faire cuire les os de veau dans une rôtissoire, environ 1 heure à 350 °F, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, mais pas brûlés. Les transférer dans un grand chaudron, les recouvrir d'eau et porter à ébullition.

Étape 2

Pendant ce temps, mettre les légumes dans la rôtissoire et les faire cuire environ 10 minutes à 350 °F. Une fois les légumes légèrement cuits, les ajouter au bouillon. Ajouter les assaisonnements au bouillon et laisser mijoter à découvert et à feu doux durant 3h30, ou jusqu'à ce que la réduction soit suffisante.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomates après 2 heures de cuisson. Filtrer le mélange à l'aide d'un tamis fin. Pour une sauce plus goûteuse, faire réduire encore de moitié.

Étape 4

Cuisses de canard confites : mélanger le sel, la sarriette, le basilic et le thym. Bien enrober les cuisses de canard dans le mélange et les réfrigérer pendant 12 heures.

Étape 5

Faire fondre le gras de canard dans un pyrex (en faire fondre suffisamment pour recouvrir complètement les cuisses). Placer les cuisses de canard dans le gras et les mettre au four à 300 °F, pour 1h30.

Étape 6

Pâtes au canard : faire cuire les coquilles géantes dans l'eau salée. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé et faire dorer les échalotes, les champignons et l'ail. Déglacer avec le fond de veau.

Étape 7

Lorsque le fond de veau est liquide, ajouter le basilic, le persil, la sarriette et le canard. Faire réduire le fond de veau jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, puis ajouter la crème. Poivrer.

Étape 8

Remplir les coquilles géantes avec le canard et les champignons et réserver un peu de sauce pour la présentation.

Étape 9

Servir 3 à 4 coquilles par personne et les saupoudrer de fromage parmesan. Mettre un peu de sauce autour des coquilles et par-dessus, puis placer quelques morceaux d'échalote ciselée pour la présentation.

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