Recette Coquilles de fruits de mer

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Coquilles de fruits de mer
Photo : Naia
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Coquilles:
  • 1/2 lb pétoncles
  • 1/2 lb crevettes
  • 12 oz chair de crabe ou homard au goût
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 2 c. à table échalote
  • 1/2 tasse champignons émincés
  • 1 c. à table beurre
  • Sauce béchamel:
  • 3 c. à table beurre
  • 3 c. à table farine
  • 1 tasse lait
  • 1 c. à thé épices à fruits de mer
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse fromage gruyère râpé

Préparation

  • Étape 1

    Pocher les pétoncles et les crevettes au vin blanc 2 à 3 minutes. Retirer du feu.

  • Étape 2

    Couper le crabe ou le homard en dés. Ajouter aux pétoncles et crevettes.

  • Étape 3

    Sauter les échalotes et les champignons dans 1 c. à table de beurre. Mettre de côté.

  • Étape 4

    Faire la sauce béchamel au micro-ondes. Faire fondre le beurre et ajouter la farine et le lait ainsi que les épices. Bien faire épaissir.

  • Étape 5

    Ajouter les fruits de mer égouttés ainsi que les échalotes et les champignons.

  • Étape 6

    Mélanger et verser dans des coquilles.

  • Étape 7

    Saupoudrer de fromage.

  • Étape 8

    Gratiner 5 à 10 minutes.

Commentaire de l'auteur

Facile à faire, rapide et délicieux. Vous pouvez remplacer le crabe ou le homard par du poisson.


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