• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Horemheb53

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les fraises, puis couper en 4 ou en 6 si elles sont grosses.

Étape 2

Laver la rhubarbe et trancher en sections de 1/2 po, ou 1,5 cm.

Étape 3

Râper le gingembre.

Étape 4

Presser le citron et râper le zeste.

Étape 5

Peser le sucre.

Étape 6

Amalgamer les fruits dans un grand cul-de-poule en acier inoxydable et laisser dégorger environ 4 heures.

Étape 7

Laisser mijoter le tout à feu doux dans un chaudron de fonte émaillée jusqu'à ce que le mélange atteigne 105 ˚C, en écumant au besoin.

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Recettes

Confiture fraises et rhubarbe en pots

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