- Préparation 5 minutes
- Cuisson 130 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Estelle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le sucre, le lait et la vanille dans une casserole type cocotte sans couvercle.
Étape 2
Porter à ébullition.
Étape 3
Au premier bouillon, baisser le feu.
Étape 4
Cuire ensuite 2h10 à feu très doux (puissance 4 sur 12) en remuant à toutes les 5 ou 10 minutes. Le volume du liquide diminue d'une bonne moitié, voire 2/3.
Étape 5
Lorsque le mélange épaissira et foncira légèrement vers le beige, tourner plus fréquemment.
Étape 6
Tourner sans arrêt les 10 dernières minutes.
Étape 7
Verser dans des pots en verre.
Étape 8
Mettre au réfrigérateur où la confiture terminera de s'épaissir.
Note(s) de l'auteur :
Il est recommandé d'utiliser du lait demi-écrèmé pour cette recette.
Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par de l'essence de vanille.
Le rendement de cette recette est de 2 pots de 500 mL.
C'est délicieux accompagné de crêpes !