• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Super Mamie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer les fruits en les coupant en petits dés.

Étape 2

Fondre le sucre et l'eau dans un chaudron à feu doux. Lorsque le mélange prend la consistance d'un sirop, augmenter le feu à moyen et laisser bouillir de 5 à 8 min.

Étape 3

Ajouter maintenant les fruits coupés en dés et laisser bouillir tout en écumant jusqu'à ce que la confiture atteigne 230°F (115°C).

Étape 4

Laisser refroidir dans le chaudron de cuisson et mettre dans des pots stérilisés.

Étape 5

Recouvrir d'un peu de paraffine pour la conservation.

Étape 6

Après avoir ouvert le pot de confiture, conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Cette confiture sert de base pour toutes les confitures, quel que soit le fruit choisi (fraises, framboises, mûres, cerises, bleuets, prunes, etc.)

L'utilisation d'un thermomètre à bonbon ou à confitures permet d'obtenir de meilleurs résultats.

Partage X
Recettes

Confiture de fruits

Se connecter

S'inscrire