• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire tremper les figues dans l'eau pendant 24 heures. Méanger de temps s'en temps.

Étape 2

Préparer un sirop: dans un chaudron faire chauffer la cassonade, le sucre et l'eau de trempage des figues.

Étape 3

Cuire le sirop jusqu'à 130°C au thermomètre.

Étape 4

Retirer du feu. Ajouter les figues et les noix hachées au sirop. Bien brasser.

Étape 5

Cuire a feu moyen jusqu'à ce que le thermomètre indique 204°C en brassant.

Étape 6

Laisser tièdir le tout.

Étape 7

Malaxer avec le malaxeur à main.

Étape 8

Relancer la cuisson. Jusqu'à 150°C au thermomètre en surveillant et brassant afin que ça ne colle pas.

Étape 9

Mettre dans des pots à confiture stérilisés genre Mason ou autre.

Note(s) de l'auteur :

Un petit goût des confitures de Corse chez vous! Peut-être accompagné d'un bon fromage de chèvre comme en Corse.

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Recettes

Confiture de figues séchées

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